Подбор септика для дома от профессионалов компании Эконом Септик

Заказать консультацию

Подбор септика достаточно сложный процесс. В процессе выбора специалисты руководствуются тремя основными параметрами:

  • Объем ежедневного стока
  • Глубина подводящей трубы
  • Метод водоотведения из очистного сооружения

 

Объем ежедневного стока

 

Чем больше будет приходить воды в ваше очистное сооружение, тем более объемную модель необходимо приобретать. Данную характеристику подобрать достаточно просто: суточный объем потребления необходимо умножить на три и получаем рекомендуемый объем септика.

Как правило такую характеристику на септиках не указывают. Септик чаще всего выбирают по производительности в сутки. Современный рынок гибко и комфортно подстраивается под клиента, и по названию станции можно понять на какое количество пользователей рассчитано данное оборудование. Например: Топас 5, Астра 10, Итал Био 8. То есть, если станция Топас 5 — Количество пользователей — до 5 человек.

Многие производители станций принимают за норму водоотведения на одного человека в сутки — 200 литров. Таким образом, станция «5», как правило, имеет максимальную производительность — 1000 литров в сутки.

Производительность – один из немаловажных моментов в подборе станции. Неправильный выбор производительности может «ударить» по качеству очистки и по вашему кошельку.

 

Уровень подводящей трубы

 

Ни для кого не секрет, что стоки в очистное сооружение поступают по трубе, которая имеет определенный уклон. В зависимости от глубины заложения трубы, уклонов грунта и длины трассы, входящая труба в станцию может воткнуться в септик на различной глубине.

Соответственно, зная на какой глубине подойдет труба к септику — можно посмотреть технические характеристики оборудования и подобрать нужное. Стандартный вариант врезки у большинства септиков 60 см от уровня грунта. То есть если длина трубы не ниже этого уровня – необходимо выбирать стандартную модель оборудования.

Если труба находится ниже, высота оборудования увеличивается. Как правило, стандартный вариант, имеет глубину врезки до 1,2метра. Если труба приходит еще ниже, нужно устраивать так называемую КНС.

 

Метод водоотведения из очистного сооружения

 

Существует только два варианта — самотек и принудительный выход (с помощью насоса). Это накладывает определенные требования в целом на проект канализации и устройство наружных канализационных сетей.

При прочих равных самотечный вариант представляется более долговечным и практичным решением. А принудительный выпуск воды считается идеальным при высоких грунтовых водах. Но это лишь общие правила.

Все остальные параметры подбираются исходя из условий грунта, опыта использования оборудования в вашем регионе, ну и конечно — вашего бюджета.

 

Купить септик в компании Эконом Септик

 

Компания «Эконом Септик»- команда профессионалов своего дела с многолетним опытом работы на рынке. Мы рады ответить на любой интересующий Вас вопрос по данной теме. Мы подберем септик, который подойдет именно Вам. Предоставляем нашим клиентам сервисное обслуживание в течение всего срока службы оборудования.

Подпишитесь на наш instagram и получите скидку 10% на монтаж септика

Свяжитесь с нами

Москва, дер. Саларьево
+7 968 422-19-42
+7 903 117-62-74
info@ekonom-septik.ru