Септик для дачи: как выбрать? Популярные септики.

Заказать консультацию

В современное время, лучший вариант для утилизации отходов в частом доме – септик. В отличие от сливных ям, септики не загрязняют почву. После переработки, владельцы частных домов используют данную воду для полива растений или любых других технических нужд. Это очень удобно, в случае если участок не подключен к центральному водоснабжению.

Самые популярные виды септиков

По принципу действия и способности к переработке отходов септики можно разделить на:

  1. Накопительные септики. Имеют принцип обычной выгребной ямы, накапливая в себе бытовые стоки. Данная система один из бюджетных вариантов, которая имеет простую конструкцию и отлично подходит для людей, которые посещают дачу не чаще нескольких раз в месяц.
  2. Системы почвенной фильтрации. Имеет комплекс предварительной очистки стоков и дренажа. На первом этапе поступающие по канализационной трубе нечистоты очищаются от твёрдых примесей и жиров. Затем они поступают на фильтрационное поле, где проходят окончательную очистку и растворяются в грунте.
  3. Септики анаэробной доочистки. Одна из самых современных и эффективных систем. Единственный недостаток — высокая цена. Способен очистить воду от нечистот на 95% и безбоязненно может использоваться в хозяйственных нуждах.

Установка вентиляции для септика на дачном участке

Даже если вы приезжаете на дачный участок вопрос удобства должен быть на первом месте. Для того, чтобы в доме не стоял неприятный запах канализации, необходимо выполнить монтаж вентиляции.

Как правило на дачном участке устанавливают 2 вентиляционных канала – приточный и вытяжной. Через первый свежий воздух поступает из окружающей среды и, проходя по резервуару, выталкивает из него газы на улицу. Вытяжной канал устанавливается на крыше дома на высоте не менее 60 см.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:

— Септик для дачи должен быть вместительным;

— Обязательная установка системы вентиляции на дачном участке;

— Септик должен быть изготовлен из надёжного корпуса;

— Выбирать септик для дачного участка необходимо так, чтобы через пару лет Вам не пришлось ликвидировать старый септик и устанавливать новый;

— Для дачных участков лучше всего подходит система с почвенной фильтрацией или станция глубокой очистки.

Подпишитесь на наш instagram и получите скидку 10% на монтаж септика

Свяжитесь с нами

Москва, дер. Саларьево
+7 968 422-19-42
+7 903 117-62-74
info@ekonom-septik.ru