Каким должен быть современный септик? Разбираемся на примере септиков Гринлос

Заказать консультацию

В процессе строительства загородной недвижимости необходимо уделить внимание обустройству автономной канализации. Вблизи загородных поселков в некоторых случаях отсутствуют важные коммуникационные системы, а проблема утилизации стоков, один из важных вопросов, который требует немедленного решения.

Некоторые владельцы загородных участков обустраивают специальную выгребную яму, тем самым усложняя себе жизнь. В данном случае в дальнейшем на регулярной основе необходимо будет пользоваться услугами ассенизаторов.

Именно поэтому большинство владельцев частных домов отдают предпочтение в пользу современных систем ГРИНЛОС, с помощью которого раз и навсегда удастся решить данную проблему.

Основные преимущества септика ГРИНЛОС

Септик Гринлос имеет небольшой вес и обладает рядом следующих преимуществ:

  • высокая степень очистки (98-99%);
  • отсутствие шума и неприятных запахов;
  • имеет крепкий корпус чешского производства и качественное надёжное оборудование внутри;
  • не нуждается в дополнительном запуске живых бактерий;
  • может использоваться круглогодично;
  • доступная цена;
  • прост в монтаже и эксплуатации;

Основные особенности установки септика Гринлос

Данный септик обладает скромными параметрами, её без проблем можно установить даже на даче. Для этого необходимо ознакомиться с техническими характеристиками септика и подобрать самую подходящую модель.

Производители выпускают широкий модельный ряд данного оборудования, которые отличаются суточной производительностью, энергопотреблением, объёмом залпового сброса и другими конструктивными особенностями.

Исходя из количества потенциальных пользователей, особенностей грунта на участке, владельцы участков подбирают соответствующую модель септика.

Принцип работы станции биологической очистки ГРИНЛОС

Корпус септика имеет вертикальную форму. Модели, которые предназначены для участков с высоким уровнем залегания грунтовых вод, имеют горизонтальную форму.

Материал корпуса выполнен из вспененный полипропилена чешского производства. Он имеет высокую прочностью и устойчив к нагрузкам.

Внутреннее часть имеет несколько отсеков, в каждом из которых происходит поэтапная очистка канализационных стоков. Процесс переработки стоков выполняется посредством работы бактерий, для которых созданы благоприятные условия жизнедеятельности.

В первый отсек поступают первоначальные стоки по канализационному трубопроводу из дома. Далее жидкость накапливается и на дно осаживаются крупные нерастворимые частицы. Далее через специальные отверстия данные вещества переходят в осадочную камеру, где она насыщается кислородом и усредняется до однородного состояния. Эту функцию выполняет аэратор.

В осадочной камере также есть специальный прибор, которые собирает волосы и шерсть животных. В третьем отсеке производится денитрификация жидкости активным илом. Затем, из него, стоки посредством дренажного насоса подаются на верхний уровень резервуара, на специальный разбрызгиватель, который производит орошение биофильтра.

И только пройдя три степени очистки, техническая вода поступает в четвёртый резервуар, из которого подаётся на поверхность самотёчным или принудительным путём.

Особенности монтажа и эксплуатации

Для того, чтобы установить септик ГРИНЛОС необходимо подготовить котлован, параметры которого должны быть на 20-25 см. больше, нежели размеры самого устройства.

На дно ямы устилается песчано-гравийная смесь. Далее подключается подводящий и отводящий трубопровод и электропровод.

После того, как установку септика закончили, необходимо засыпать пространство между котлованом и коммуникациями мелкофракционным песком.

Более подробно с особенностями монтажа станций биологической очистки, а также с разновидностью моделей и характеристикой, Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Подпишитесь на наш instagram и получите скидку 10% на монтаж септика

Свяжитесь с нами

Москва, дер. Саларьево
+7 968 422-19-42
+7 903 117-62-74
info@ekonom-septik.ru