Септики Альта Био (Alta Bio): описание, разновидности и характеристики

Заказать консультацию

Исходя их опроса покупателей, Септики Альта Био имеют следующие положительные качества:

  • многоступенчатая очистка;
  • легко переносит изенения погодных условий;
  • не нужно выкапывать глубокую траншею;
  • применение коагулянтов;
  • автономная работа;
  • глубокая биологическая очистка;
  • простота в обслуживании;
  • герметичная защита;
  • возможность подключения модуля УФ-очистки;
  • длительная работа без очистки;
  • легкость монтажа.

По сравнению с другими видами септиков, Альта Био имеют удобную цилиндрическую форму, встроенный узел, который автоматически регулирует подачу загрязненной и очищенной жидкости.

Также в септик встроен таймер, который позволяет циклично отключать станцию от питания. Это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию.

Неотъемлемым преимуществом септиков данной марки является наличие трех камер, в которых происходит поэтапная очистка сточных вод.

Разновидности и технические характеристики

Различные модели септиков рассчитаны использование разного количества человек, которые проживают в доме.  Об этом чем говорит цифра в названии модели.

В соответствии с этим также изменяются технические характеристики.

  1. Alta Bio 3. Предназначен для обслуживания 3 человек. Высота его составляет 183 см, а масса — 100 кг. За сутки модель может очистить до 0,6 м3 воды. Залповый сброс жидкости — 120 л. Данное устройство будет потреблять не более 0,075 кВт в сутки.
  2. Alta Bio 5. Предназначен для использования до 5 человек. Высота его составляет 2,03 м, но существует модель с пометкой Low, высота которой меньше — 1,39 м., следовательно, для такого септика проводящие коммуникации следует закладывать на более низком уровне. Производительность Alta Bio 5 — 1,0 м3, а величина сброса составит 210 л.
  3. Alta Bio 7. Имеет более высокие характеристики, в отличие от других моделей. Он предназначен для установки в домах, где проживает 7 человек.
  4. Alta Bio 10. Имеет суточную производительность до 2 м3. Потребление электроэнергии остается неизменным: 0,075 кВт для стандартной комплектации, 0,08 кВт для модели 10+ и 0,3 кВт для 10UV+. Вес таких устройств составляет 410 кг. Alta Bio 10 можно устанавливать в строениях, рассчитанных на одновременное пребывание в них 10 человек.
  5. Alta Bio 15. Предназначен для домов, с проживанием в нем 15 человек. Производительность модели — 3 м3/сутки. Высота его составит около 2,6 м, вес — 300 кг, а потребление энергии — 0,64 кВт. Кроме того, данная вариация предлагает такие дополнительные преимущества, как отсутствие ограничений по сбросу бытового мусора и усовершенствованную систему подключения питания.

Инструкция по настройке и эксплуатации септика Альта Био

В случае изменений в уровне воды, необходимо сразу обращаться в сервисном центр. Зимой при резком понижении температуры ниже -25 градусов станция нуждается в дополнительной теплоизоляции. В процессе работы станции рекомендуется использовать стабилизатор напряжения электросети. Необходимо периодически добавлять осаждающие препараты. Откачивать осадок необходимо не реже 1 раза в год. Раз в 10 лет нужно осуществлять полную проверку общего состояния и функционирования конструкции.

Подпишитесь на наш instagram и получите скидку 10% на монтаж септика

Свяжитесь с нами

Москва, дер. Саларьево
+7 968 422-19-42
+7 903 117-62-74
info@ekonom-septik.ru